본문 바로가기
여러가지 정보

가지무침

by 늘 편한 자리 2018. 2. 26.

가지무침

진공포장 요리 / 가지무침

재료 가지 3개(400그람),

무침양념 조선간장.간장 0.5큰술씩, 설탕 1작은술, 다진파 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루

0.5큰술, 식초 2.3큰술, 참기름과 깨소금 0.5큰술씩, 소금약간(마무리간용)

만드는 법

1. 가지는 길게 반으로 자르고 다시 길게 4등분정도로 잘라주세요.

2. 찜통에 넣고 5분간 쪄주세요.(불끄고 2분간 뜸들이기)

3. 먹기 좋은 크기로 찢어주시며 가볍게 짜주세요!

4. 그 다음 볼에 양념을 넣고 무쳐주시면 됩니다!