가지무침
재료 가지 3개(400그람),
무침양념 조선간장.간장 0.5큰술씩, 설탕 1작은술, 다진파 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루
0.5큰술, 식초 2.3큰술, 참기름과 깨소금 0.5큰술씩, 소금약간(마무리간용)
만드는 법
1. 가지는 길게 반으로 자르고 다시 길게 4등분정도로 잘라주세요.
2. 찜통에 넣고 5분간 쪄주세요.(불끄고 2분간 뜸들이기)
3. 먹기 좋은 크기로 찢어주시며 가볍게 짜주세요!
4. 그 다음 볼에 양념을 넣고 무쳐주시면 됩니다!
'여러가지 정보' 카테고리의 다른 글
궁색한 은퇴생활? 해외서 여유 있는 삶을 (0) | 2018.11.27 |
---|---|
< 천 자 문 > 해설 (0) | 2018.03.02 |
[탈모 칼럼] 탈모약, 전립선암과 전립선 비대증 예방? (0) | 2017.03.28 |
발바닥통증 부위로 보는 건강 (0) | 2017.03.27 |
아껴 쓰면 수명 1년 더 (0) | 2017.01.03 |