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소고기 고추장찌개

by 늘 편한 자리 2012. 10. 15.

소고기 고추장찌개

 

쇠고기(150g),청주(1큰술),식용유(1큰술),다진마늘(1큰술),애호박(50g),감자(50g),두부(1/2모),청양고추(2개),대파(1대),팽이버섯(1봉지),다시마육수(500ml)
소스재료
고추장(2큰술),고추가루(1큰술),된장(1작은술)

 






    1. 두부는 두툼하게 네모 썰기 하고, 호박과 감자는 4등분하여 썰어 준다.
    2. 청양고추와 대파는 어슷 썰고, 양념장도 섞어 준비해 둔다.
    3. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘과 핏물을 제거한 쇠고기, 청주를 넣어 살짝 볶아 준다. 쇠고기가 어느 정도 볶아지면, 양념장을 넣어 타지 않게 볶아 준다.
    4. 양념이 배였으면 다시마육수를 붓고, 팽이와 대파를 제외한 준비된 채소를 넣어 끓여 준다. 마무리로 대파와 팽이버섯을 넣어 주고, 불에서 내린다.